Слушать
Слушать

Неизвестный выпустил в конгрессменов США около 100 пуль: опубликовано видео

14.06.2017

Стрелок открыл огонь в упор по группе людей, среди которых был координатор фракции республиканцев в Палате представителей Стив Скализ, а также несколько его помощников. 

Об инциденте сообщает телеканал NewsОne.

Стрельба произошла во время тренировки к благотворительному бейсбольному матчу, в котором должны были участвовать и члены Конгресса США, а также палаты представителей. Всего на мероприятии присутствовало около 20 человек.

 

Как сообщает ряд СМИ США, а также некоторые члены партии, стрелок - неизвестный мужчина, подошел к забору бейсбольной площадки и спросил, кто из играющих на поле является республиканцем, а кто - демократом. Об этом сообщил член Республиканской партии Майк Бишоп:

"Когда мы тут стояли этим утром, стрелок подошел к забору и просто открыл огонь. Я стоял на основной базе, он был на линии третьей базы. У него была винтовка, которая явно не предназначалась для убийства людей, для многочисленных жертв. У него с собой было несколько обойм и патронов, он продолжал заряжать и перезаряжать" - сообщил Бишоп.


Как позже отметила полиция, неизвестный выпустил по группе людей за 50-100 выстрелов из автоматического оружия неизвестной сборки. В результате конгрессмен Стив Скализ получил ранение в бедро. Кроме того, медицинская помощь потребовалась также конгрессмену Гэри Палмеру и еще нескольким участникам события. По словам еще одного республиканца, Брукса, первая помощь была оказала республиканцем Брэдом Венструпом, профессиональным доктором, который смог помочь раненым.

Инцидент длился всего несколько минут, после чего был задержан охраной и сотрудниками полиции. При этом очевидцы отмечают, что стрелок был ранен, а по информации некоторых СМИ, не дожил до приезда в госпиталь и скончался в автомобиле "скорой помощи".

О покушении уже проинформировали президента США Дональда Трампа, который выступил с письменным обращением по факту инцидента.

"Вице-президент (Майк Пенс) и я в курсе инцидента со стрельбой в Виргинии и тесно отслеживаем ситуацию. Мы глубоко опечалены этой трагедией", — говорится в письменном заявлении президента.

Как сообщал NewsOne ранее, почти 200 конгрессменов подали в суд на Трампа.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...