Слушать
Слушать

Нардепы обсудили 30-дневный план реформирования от Кабмина

20.04.2016

Президент и премьер настаивают на реформировании АПК, образования, здравоохранения, а также улучшении инвестиционного климата и приватизации - такие тезисы прозвучали на Нацсовете по реформам.
Об этом в прямом эфире NewsOne во время "Большого эфира со Светланой Орловской" говорили гости студии:
Внефракционный народный депутат, партия "УКРОП", Виталий Куприй
Народный депутат, член депутатской группы "Видродження", Андрей Шипко
Куприй считает, что нет никакого смысла доверять высказываниям Порошенко и Гройсмана. В частности по реализации положений Соглашения об ассоциации с ЕС, о которой также шла речь во время Нацсовета по реформам.

"Вы же (Порошенко, - ред.) запретили нам ратифицировать Римский статут международного уголовного суда. Я вносил законопроект вместе с 155 народными депутатами. Верить этому нет никакого смысла", - сказал Куприй.

Он добавил, что ни один из институтов власти пока не имеет доверия общества. Поэтому он настаивает на очевидном механизме перезапуска - досрочных выборах парламента.

"Они говорят правильные слова. Но вопрос в том, когда это все будет сделано. За 30 дней все увидим. Когда премьер просил поддержать его в должности, он говорил, что будут изменения. Я услышал несколько посылов. Во-первых, он уже не ставит здравоохранение на последнее место. Согласно соцопросам, люди, в первую очередь, хотят судебной реформы, реформы органов внутренних дел, прокуратуры. На второе место люди ставят реформу здравоохранения", - отметил Шипко.

Он добавил, что группа "Видродження" поддержала Кабмин для того, чтобы не тратить деньги на перевыборы.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...