Слушать
Слушать

Нардеп напал на журналиста в Верховной Раде: пострадавший назвал причину

18.05.2017

В кулуарах Верховной Рады народный депутат от фракции "Народный фронт" Михаил Гаврилюк напал на журналиста Василия Крутчака из-за вопроса об отказе депутата общаться с прессой.

Об этом заявил сам Крутчак, который подвергся нападению нардепа, в эфире телеканала NewsOne.

"Вообще, я хотел спросить, не поменял ли он свое мнение относительно предоставление комментариев журналистам. Он сказал, что не желает разговаривать. Я удивился и спросил, кто он такой, чтобы принимать такие решения", - прокомментировал инцидент журналист и добавил, что СМИ сделали из Гаврилюка героя.

Также Крутчак сообщил, что эта ситуация началась еще более месяца назад.

"Я подошел к Гаврилюку в Верховной Раде и попытался взять комментарий относительно работы его коллег. Я даже не смог задать вопрос, как он сказал, что он принял решение не давать интервью журналистам", - отметил Крутчак.

Он  заявил, что не уточнял причины такой реакции нардепа у его коллег по фракции "Народный фронт". Журналист назвал поведение Гаврилюка странным, так как раньше он "без проблем отвечал" на вопросы.

"Я считаю, что это неправильно. Так не должно быть, чтобы в Верховной Раде бросались на журналистов", - заявил Крутчак

В то же время, журналист не собирается подавать заявление в полицию. Он считает такое действие бессмысленными, так как министр внутренних дел Украины является однопартийцем Гаврилюка.

"Я не верю, что может что-то измениться после написания заявления", - подчеркнул Крутчак.

Напомним, 18 мая в кулуарах Верховной Рады нардеп Гаврилюк набросился на журналиста и порвал ему рубашку. После инцидента, журналист опубликовал на своей странице в Facebook видео-доказательство агрессивного поведения депутата. Видеозапись показывает, что Гаврилюк не желает отвечать на вопрос журналиста и пытается уйти от него, обращаясь при этом к журналисту с просьбой "отстать". Когда ситуация достигла точки кипения, депутат набросился на журналиста с кулаками. Крутчак отметил, что в результате драки у него остались разорванная рубашка и разбитый телефон.

Как сообщал NewsOne ранее, во время заседания в горсовете Днепра произошла драка депутатов.

 

Loading...