Слушать
Слушать

"Наполи" - "Динамо": Невезучие у подножья Везувия

23.11.2016

В итальянском Неаполе состоялся решающий для киевского "Динамо" матч Лиги чемпионов: в 5-м туре группового турнира чемпионы Украины встречались с местным клубом "Наполи".


Исходя из результата второго матча в группе В, состоявшегося в турецком Стамбуле (невероятная ничья в матче "Бешикташ" - "Бенфика" - 3:3), подопечных главного тренера Сергея Реброва в Неаполе могла устроить только победа. Даже ничейный счет означал досрочное окончание евросезона: киевляне теряли шансы не только на выход в 1/8 ЛЧ, но даже и на 3-е место в группе, которое дает право продолжить выступления "в совсем другом турнире", Лиге Европы.

Сергей Ребров удивил стартовым составом, в котором на поле вышли сразу 10 украинцев, а также скандальный Домагой Вида, который лишился капитанской повязки, к слову: ее надел Андрей Ярмоленко.

И первый тайм на стадионе "Сан-Паоло" получился достаточно оптимистичным: ничья 0:0, хоть и при явном преимуществе хозяев поля. Забей динамовцы во втором хоть один гол, и ситуация в группе В перевернулась бы с ног на голову.

Но была проблема: победа была нужна и "Наполи" тоже: и это вылилось в то, что к 72-й минуте статистика угловых, к примеру, была в пользу итальянцев - 15:0!

"Динамо" же упорно оборонялось в надежде на хоть один, но верный, шанс.

Увы, до конца матча "Динамо" действовало инертно. О чем говорить, если на 90-й минуте Николай Морозюк 30 секунд (!) вводил мяч в игру?!

В итоге за весь матч "Динамо" так и не удосужилось нанести хоть один-единственный удар в створ ворот. Матч-копия мартовской игры 1/8 финала ЛЧ-2015/2016 в Манчестере против "Ман Сити". Тогда, после домашнего поражения (0:2), киевлянам надо было забивать, но они сыграли в "почетную" ничью - 0:0.

Так случилось и в этом матче. 0:0 - "Динамо" досрочно заняло последнее место в группе и попрощалось с еврокубками.

Турнирная таблица группы В после 5-ти туров:

Напомним, что накануне матча в Неаполе случилось ЧП: двое болельщиков "Динамо" получили ножевые ранения.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...