Слушать
Слушать

На крымскотатарский канал ATR выделят деньги из бюджета

17.11.2016

Народные депутаты в ходе заседания Верховной Рады в четверг, 17 ноября, поддержали инициативу правительства о финансовой поддержке телеканала ATR.

За соответствующее решение свои голоса отдали 227 нардепов.

Данное решение предусматривает внесение изменений в бюджет по расходам на поддержку ООО "Телевизионная компания "Атлант-СВ" (телеканал ATR).

Стоит отметить, что большинство депутатов во время обсуждения выступили "за" выделение средств, считая, что жители оккупированного Крыма должны иметь возможность получать информацию от украинского телевидения.

Напомним, что ранее телеканал ATR был вынужден переехать из Крыма на материковую территорию, а в руководстве канала утверждали, что власть не осуществляет финансирования для существования телеканала.

Как сообщал NewsOne, по словам Петра Порошенко, одобрение ООН резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь "является победой цивилизованного мира".

Отметим, что в среду, 16 ноября, комитет Генеральной Ассамблеи ООН поддержал резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...