Слушать
Слушать

На границе с Польшей запустили первый рельсовый автобус

12.06.2017

Во второй день действия безвизового режима из пункта пропуска "Ягодин" отправился в свой первый рейс рельсовый автобус "Ковель-Ягодин-Хелм".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Пуск первого украинско-польского рельсового автобуса "Ковель-Хелм" произошел в понедельник, 12 июня, из международного железнодорожного пункта пропуска "Ягодин". В ГПСУ отмечают, что запуск подобного автобуса станет важнейшим шагом в борьбе с повышенной загрузкой пропускного пункта, так как избавит от длительного ожидания в очередях, с которыми часто сталкиваются в "Ягодине" путешественники-автомобилисты.

Кроме удобного способа пересечения границы, пассажиров ожидает также удобное условие для пересадки в конечном пункте маршрута - Хелме, в Варшаву, Люблин, Замосец и Жешув. Таким образом, те, кто захочет воспользоваться таким автобусом, смогут затем беспрепятственно попасть в любую точку Польши.

Однако, в свой первый рейс, автобус отправился с загрузкой всего в 40% - на борту было зарегистрировано 92 пассажира при вместимости в 187. Но первые пассажиры уже отметили очень удобную и быструю процедуру прохождения контроля при пересечении государственной границы.  

Как сообщал NewsOne ранее, в списке самых влиятельных паспортов мира появился и украинский документ.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...