Слушать
Слушать

Мусорный коллапс во Львове: на допрос вызваны пять заместителей Садового

17.05.2017

Заместителей городского головы Львова вызвали на допрос в полицию в связи с тем, что мусор возле учебных заведений города так и не был убран.

Об этом сообщает корреспондент в эфире телеканала NewsOne.

Всего пятерых чиновников Львовского городского совета вызвали на допрос в полицию из-за мусорной проблемы в городе. Повестку получила Галина Сличная, и.о. заместителя мэра по гуманитарным вопросам, заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак, а также глава Сиховской райадминистрации Ирина Маруняк.

Также в полицию для дачи показаний обязали явиться главу Железнодорожной райадминистрации Надежду Банах и заместителя председателя Франковской районной администрации Ореста Тимчишина. Чиновники должны явиться к следователю на протяжении сегодняшнего дня, - среды, 17 мая.

Стоит отметить, что ситуация с вывозом мусора так и не разрешилась. Около школ и других учебных заведений мусор так и не был вывезен, в связи с чем предлагается ввести карантин. Комиссия техногенных катастроф также вынесла этот вопрос в повестку дня, а результаты самого допроса будут обнародованы позже.

Как сообщал NewsOne ранее, во Львове готовы объявить ЧП в связи с экологической ситуацией в городе.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...