Слушать
Слушать

Мушак и Добродомов в "Большом эфире" со Светланой Орловской (15.05)

16.05.2017

Политики в студии NewsOne обсудили возвращение к работе в Верховной Раде после месячного перерыва, а также уход в отпуск и перспективы отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Отметим, что с четверга, 11 мая, исполнять обязанности главы Национального банка Валерии Гонтаревой стал ее первый заместитель Яков Смолий. Сама же Гонтарева ушла в длительный отпуск.

"Хотелось бы быть до конца увереным, что она действительно написала заявление и подала его президенту. Как только будет внесено в Раду предложение об отставке Гонтаревой, парламент уже на следующий день проведет все процедуры и проголосует, с этим проблем не будет", - отметил Мушак.

"У людей возникает вопрос: а где деньги? По рефинансированию там сумма в 100 млрд. Кто этому поспособствовал, кто за это будет отвечать? Когда регулятор говорит, что в последнюю ночь из ПриватБанка высели деньги... Их нельзя вывести без контроля Нацбанка. Это признание в преступлении", - добавил Добродомов.

Помимо этого, речь шла о требовании МВФ провести пенсионную реформу, перспективе снятия моратория на продажу земли, перспективе отставки Валерии Гонтаревой после отпуска.

Гости "Большого эфира" со Светланой Орловской: народные депутаты Алексей Мушак и Дмитрий Добродомов.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...