Слушать
Слушать

Мураев предложил кандидатуру Гольдарба на должность аудитора НАБУ

24.03.2017

Народный депутат Украины, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев предложил назначить аудитором НАБУ директора общественной организации "Публичный аудит" Максима Гольдарба.

Об этом он сказал в "Большом эфире" на канале NewsOne.

По словам Мураева, Гольдарб имеет соответствующий опыт и, что важно, является украинцем, в отличие от других кандидатов.

"Я думаю, что в Украине достаточно грамотных специалистов - Максим Гольдарб, известный юрист, правозащитник, в прошлом прокурор, аудитор. Он подал свою кандидатуру. Думаю, что украинцы должны выбирать украинцев, которые заботятся об интересах своей страны", - сказал Мураев.

При этом он добавил, что сейчас основная "борьба" идет между кандидатами президента Украины и Соединенных Штатов Америки. В первом случае, по словам Мураева, НАБУ станет подконтрольным президенту органом, во втором - вся антикоррупционная вертикаль Украины будет контролироваться из-за границы.

"Мы должны решить чего для себя хотим и что более страшно: что коррупция законсервируется или то, что страна еще больше попадет под внешнее управление", - добавил депутат.

Напомним, согласно закону директора НАБУ могут уволить только из-за негативного результата финансового аудита.

Как сообщал NewsOne, Верховная Рада 21 марта не смогла назначить аудитора. Основными претендентами являлись Роберт Сторч и Найджел Браун.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...