Слушать
Слушать

Мураев: Пенсионную реформу нельзя построить на нынешней экономической базе 

18.05.2017

Украинских граждан приучают при выходе на пенсию рассчитывать на себя, а не на государство.

Об этом телеканалу NewsOne заявил народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев.

"Нас приучают к тому, что нужно рассчитывать на себя и своих детей при выходе на пенсию. Тот уровень социального обеспечения, который предлагает государство, его не хватает даже на товары первой необходимости - лекарства и еду. Надеюсь, что мы сможем построить нормальную пенсионную систему, но не с этим правительством... Я не верю, что пенсионную реформу можно построить на той экономической базе, которая есть в стране", - отметил он.

По словам депутата, в правительстве придумали, как завуалировать в тексте повышение пенсионного возраста.

"Для наполнения пенсионного фонда, нужны высокие зарплаты, должно быть соотношение работающих к пенсионерам, как минимум один к трем... О неповышении пенсионного возраста? Да, прямым текстом в законе это не пропишут, но вас будут стимулировать. Если вы отработали малое количество времени, то у вас будет ничтожная пенсия, и более адекватной она будет, если вы будете работать до конца своей жизни. Таким образом, нас заставят выходить на пенсию в европейском возрасте при украинском уровне жизни", - добавил он.

Как сообщал NewsOne, после проведения пенсионной реформы возраст выхода на пенсию в Украине останется на уровне 60 лет, однако для этого нужно будет иметь 25 лет страхового стажа.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...