Слушать
Слушать

Мураев: Нужно наказывать тех, кто допустил банкротство банков

29.11.2016

Необходимо наказывать тех, кто допустил банкротство банков и выведения денег в офшоры.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев.

"Нужно наказывать тех, кто допустил банкротство банков, тех, кто допустил выведение денег в офшоры. Эти деньги нужно возвращать и за счет них надо гасить задолженность, которая на сегодня существует", - подчеркнул Мураев.

По словам нардепа, необходимо создавать "систему сдержек противовесов, в том числе и при назначении руководителей Нацбанка".

"Нацбанк - это, в первую очередь, регулятор. Он должен нести ответственность за договора, которые заключаются с финансовыми структурами", - отметил он.

Мураев обратил внимание на то, что регулятор обязан отслеживать, в том числе и договора, которые заключаются с гражданами Украины, так как не все из них "имеют юридическое образование и обладают необходимыми знаниями для того, чтобы себя защитить". Именно поэтому их должно защищать государство в лице регулятора.

Кроме того, нардеп рассказал о том, чего участникам бессрочной акции протеста под зданием НБУ удалось добиться за три недели митинга.

"За три недели нам удалось добиться внесения президентом закона о банке "Михайловский", снятия пошлины. Сейчас идут переговоры по многим другим законопроектам и, я уверен, что именно таким давлением, которое оказывают именно наши граждане на улице (протестующие под Нацбанком, - ред.) мы сможем заставить и правительство, и все провластные фракции услышать их и внести эти законопроекты", - рассказал он.

Также Мураев отметил, что организаторы протеста требуют создания временной следственной комиссии и проведения парламентских слушаний, в том числе и по принятию законов, по которым сейчас проводятся переговоры.

"Мы не тянем на себя первенство и хотим, чтобы эти законы, в первую очередь, презентовали представители общественных организаций и представители обманутых граждан для того, чтобы все политические силы в парламенте могли поддержать и решить эту проблему. Мы прекрасно понимаем, что Фонд гарантирования вкладов не может решить всех проблем и это будет неправильно", - подчеркнул он.

Как сообщал NewsOne, ранее Мураев сообщил о создании Координационного совета, который будет заниматься проблемами обманутых вкладчиков ликвидированных банков. По словам политика, совет должен объединить всех обманутых граждан, политиков и банкиров.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...