Слушать
Слушать

Мураев назвал политической расправой обыски у Кернеса

15.09.2016

Мэр Харькова Геннадий Кернес пользуется огромным доверием у жителей города. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев.

"Это (обыск у Геннадия Кернеса – ред.), безусловно, политический заказ и политическое преследование. На фоне падения рейтинга действующей власти и президента, и Кабинета министров, и доверия к Верховной Раде, единственное, что позволяет жить нашим городам – доверие к органам местной власти. Весь баланс власти смещен именно туда. Я могу судить как бывший глава администрации одного из районов – не ведется подготовка к зиме, абсолютно отсутствует стратегическое мышление и планирование, а вся жизнедеятельность обеспечивается исключительно органами местного самоуправления", - сказал депутат.

Он акцентировал внимание на том огромном рейтинге доверия, который есть у харьковчан к своему мэру. И сегодняшние действия правоохранителей "безусловная расправа".

"Мы недавно стали свидетелями как президент со своей командой дружно резали ленточки харьковского метро, к которому не имеют абсолютно никакого отношения. Оно было построено благодаря усилиям мэра города Харькова Геннадия Адольфовича Кернеса", - подчеркнул политик.

В этом контексте Мураев напомнил, что точно также открывалась и новая филармония. Он добавил, что сейчас ведутся мощные инфраструктурные проекты, реконструкция скверов, парков усилиями местной элиты, а не государства.

"Теперь, когда парламентские внеочередные выборы неизбежны, безусловно,власти нужно подавлять местную элиту, чтобы как-то удержаться на плаву, и задействовать админресурс. Поэтому одновременные обыски меня никоем образом не удивили. Мы знаем давно о конфликте между Луценко и Аваковым, которые ядом дышат в сторону харьковских градоначальников, которые действительно прошли неоднократную люстрацию выборами и доказали свою состоятельность как управленцев и доверие со стороны местных жителей", - отметил глава политсовета партии "За життя".

Как сообщал NewsOne ранее, Кернес на данный момент находится в отеле "Националь", где он проживает.

Loading...