Слушать
Слушать

Мураев анонсировал начало расследований в отношении чиновников НБУ

16.11.2016

Руководство Национального банка Украины курировало процессы перевода бюджетных денег в офшоры. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев.

По его словам, в результате успешности акций протеста, которые проходят под НБУ, "сотни тысяч людей смогут получить свои деньги, которые были украдены под надзором Нацбанка, назад".

"Самое главное - создать Временную следственную комиссию, разобраться со всеми махинациями и реальными потерями Украины. Мы знаем, что консолидированный ущерб составляет порядка одного миллиарда. Это не могло происходить без НБУ, поскольку там контролируют все платежи, перечисления, объемы рефинансирования. Мы хотим, чтобы они понесли соответствующее наказание, а деньги были возвращены в экономику, потому что без оборотных денег ни предприятия, ни физлица, ни юрлица не могут существовать", - пояснил он.

Мураев отметил, что с каждым днем количество требований украинцев к власти увеличивается, и они не ограничиваются Нацбанком, "просто он тот инструмент, с помощью которого деньги уходят в офшоры".

"Мы будем проводить расследование по заместителю Гонтаревой. У нас есть телефонные перехваты, в которых четко видно, какими способами банки доводятся до банкротства. Например, аферы с "Платинумбанком", банком "Михайловский". Все это слышно. Мы будем требовать разбирательства у НАБУ, Генпрокуратуры, обращаться в международные организации. Люди, которые участвуют в коррупционных скандалах и воровстве бюджетных денег, не могут занимать такие высокие посты", - указал нардеп.

Также парламентарий обратил внимание на тот факт, что некоторые СМИ, "которые с таким воодушевлением освещали Майдан, а сейчас любой митинг, который не проходит под их лозунгами и не воспевает власть, обвиняют в проплаченности".

"Все показывают одного человека, который с гордостью рассказывает, что он получил деньги. У меня такое чувство, что мы живем в каком-то сюрреализме. Есть реальные люди, реальные проблемы, реальное начало их решения, и этим нужно гордиться, а не искать подвох во всем!" - добавил Мураев.

Как сообщал NewsOne ранее, Мураев заявил, что люди, которые находятся во власти, боятся украинского народа.


Loading...