Слушать
Слушать

Могерини сообщила, как изменится политика ЕС по Украине при Трампе

12.11.2016

С приходом о власти в США нового президента Дональда Трампа политика Евросоюза по отношению Украины останется неизменной. Об этом в интервью Deutsche Welle сообщила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Она акцентировал внимание на том, что политика ЕС по Украине останется той же, так как это не определяется в Вашингтоне. При этом добавив, что данная позиция относится как к политике по Украине, так и по не признанию оккупации Россией Крыма.

Тем не менее, Могерини напомнила, что Евросоюз продолжает сотрудничать с Россией относительно некоторых вопросов. В частности, решение ядерного вопроса с Ираном и урегулирование вооруженного конфликта в Сирии, где Россия занимает ключевые позиции.

В то же время верховный представитель ЕС выразила опасения, что новая политика США может далеко увести страну от базовых европейских принципов. Она выразила надежду, что Трамп все-таки будет следовать принципам ЕС, которые ранее были четко обозначены.

"Мы будем рады работать с США на основе этих ценностей", - сказала она. Однако Америке требуется немного времени для того, чтобы окончательно определиться со своими приоритетами.

Как сообщал NewsOne ранее, нардеп Надежда Савченко заявила, что избранный президент США Дональд Трамп имеет шанс остановить войну в Украине политическим способом.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...