Слушать
Слушать

Мочанов выступил за скорейшую легализацию оружия

08.06.2017

Общественный деятель Алексей Мочанов выступил за легализацию оружия в Украине.

Такое заявление он сделал в программе "Субьективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

"Искренне надеюсь на то, что закон о свободном обращении оружия будет принят. Также будет принято большое количество поправок в законодательство по поводу того, на основании чего мы можем это оружие приобретать и применять", - подчеркнул Мочанов.

Вместе с тем он отметил, что прежде чем достать оружие и осуществить выстрел, необходимо подумать, через сколько лет ты сможешь выйти на свободу, после этого поступка:

"Помните одно - оружие, как и власть, известность или слава, - это не привилегия, а огромная ответственность".

Также он высказал убеждение, что разрешение на оружие должны выдавать магазины-дистрибьюторы, а не Министерство внутренних дел. Кроме этого необходимо минимизировать количество справок, которые нужны для получения разрешения на оружие.

"У негодяев, которым надо, и так давным-давно на руках есть достаточное количество оружия. Практически никогда преступления не совершаются из зарегистрированного оружия, это бред и глупость. Считаю, что любой гражданин Украины, пройдя определенные процедуры, имеет право купить себе ствол", - заявил Мочанов.

Однако он в очередной раз напомнил, что оружие – это не игрушка, поэтому необходимо ходить в тир, учиться стрелять и обращаться с оружием.


Как сообщал NewsOne ранее, в Верховной Раде разрабатывают законопроект о легализации огнестрельного оружия, который может быть проголосован уже этой осенью.

В связи с этим наши корреспонденты поинтересовались у украинцев, как они относятся к такой идее.

Та, жители Мариуполя в своем большинстве выступили против легализации "огнестрела", ссылаясь на менталитет украинцев.

Loading...