Слушать
Слушать

Мочанов призвал не вестись на "истерические крики" в адрес NewsOne

14.06.2017

Советник министра внутренних дел Илья Кива имеет возможность проверить легальность пересечения украинской границы российских журналистов, которые якобы вещали из студии NewsOne.

Общественный деятель Алексей Мочанов в вечерней программе "Субъективные итоги" на телеканале NewsOne.

"Хотелось бы, чтобы этот конфликт максимально потух, потому что предполагаю, когда Илья Кива говорил про кремлевскую пропаганду, он имел в виду эфиры Соловьева, Киселева – это действительно одни из двух больших сволочей-дезинформаторов", - отметил он.

Вместе с тем Мочанов подчеркнул, что Кива, являясь советником министра внутренних дел, которому подчиняется пограничная служба, мог бы лично выяснить, насколько легальным методом на территорию Украины попали журналисты телеканала "Россия1".

"Я могу вам сказать, что неоднократно присутствовал на эфирах NewsOne и охрана здесь слабее. Сюда действительно совершенно спокойно с ведущим мог попасть пиарщик, камера. Но я уверен, что после этих всех событий, немножечко ужесточится проход на территорию телеканала. Тем не менее, здесь такой вариант достаточно свободной журналистики. Мы все живем в такое время, когда не сложно снять на телефон все, что угодно, но, безусловно, я считаю, что вещание из студии NewsOne журналистов "Россия1" – это черт те что", - констатировал Мочанов.

В дополнение к этому он добавил, что Кива является важным и полезным персонажем, но исключительно в своих компетенциях. А в случаях, где он выходит за компетенции – "это уже головная боль министра, который назначил Илью своим советником".

"На самом деле, я бы попросил всех не вестись на истерические крики и кипяток", - призвал Мочанов.

Как сообщал NewsOne, советник министра внутренних дел Украины Илья Кива на своей странице Facebook открыто угрожал сотрудникам телеканала. В связи с чем руководство телеканала обратилось к президенту Украины Петру Порошенко и правоохранителям не оставаться в стороне этой ситуации и остановить наступление на канал и свободу слова.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...