Слушать
Слушать

Митинги в России: в Москве и Санкт-Петербурге задержано почти 1,500 человек

12.06.2017

К вечеру понедельника в Москве и области было задержано 731 человек, принявших участие в акции против коррупции "Требуем ответов".

Об этом сообщает ОВД-инфо.

По состоянию на 18:45 понедельника, 12 июня, на акции "Требуем ответов" было задержано более семи сотен человек, которых развезли по 39-ти отделам полиции. При этом, звонки в отделы не прекращаются, так как всем задержанным полицейские запретили пользоваться телефонами, поэтому родственники и близкие люди задержанных пытаются узнать какую-либо информацию о них.

Число задержанных в результате митингов существенно разнится. Так, по данным российских СМИ, на акциях против коррупции в Москве и Санкт-Петербурге было задержано около полутора тысяч человек. Сообщается, что в Москве было задержано 679 человек, а в Санкт- Петербурге из 3 500 участников задержали около 500 для дальнейшего разбирательства.

Среди задержанных также есть несколько граждан иностранных государств, а также - несовершеннолетние. МИД Украины пока не публиковал информацию о задержанных в результате митингов граждан Украины. Жалобы на действия сотрудников полиции есть у многих задержанных, так, один из активистов акции был избит в ОВД Тимирязевский сотрудником полиции за использование мобильного телефона.

При этом, СМИ отмечает, что акция была согласована с властями Москвы - гражданам разрешили собраться на Тверской и проспекте Сахарова, но без плакатов и лозунгов.

Как сообщал NewsOne ранее, в соцсетях появилось видео, на которых видно, как полиция избивает митингующих дубинками.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...