Слушать
Слушать

"Мировая политика" с Олегом Волошиным (18.06)

19.06.2017

Главной темой программы стали позиции союзников Украины на международной арене: Евросоюза и США.

В частности, затронули тему будущего визита Петра Порошенко на встречу с Дональдом Трампом.

Украина и США договорились о встрече президентов в Вашингтоне на следующей неделе. Министр иностранных дел Павел Климкин подтвердил факт будущей встречи, однако не стал называть точную дату.

"Встреча состоится, конечно, мы ее готовим. Но мы должны выдержать интригу", - отметил он.

В ближайшее время, уточнил Климкин, представители Администрации президента Украины и Белого дома синхронно огласят дату встречи.

По словам Климкина, в ходе переговоров будут обсуждаться вопросы выполнения РФ минских договоренностей, ситуации в Крыму, доступа международных наблюдателей на полуостров. Также Порошенко с Трампом обсудят углубление сотрудничества, украинские реформы и сферу безопасности.

В частности, гость рассказал о сложностях решения вопроса Донбасса.

"Мы можем чего-то ожидать после выборов в РФ. Проблема в том, чтобы обеспечить безопасность на эти территориях. Задача в том, чтобы там прекратили стрелять, но как это обеспечить, я себе не представляю. Второй вопрос: никто никому не верит. После действий России, никто не верит ни одной из сторон. Третья проблема: не факт, что нас устроит определенный сценарий по Донбассу. Вопрос Донбасса также может быть использован во внутренней политической борьбе", - отметил Капитоненко.

Гость программы "Мировая политика" с Олегом Волошиным: доцент Института международных отношений Киевского Национального университета им.Т.Шевченко Николай Капитоненко.


Loading...