Слушать
Слушать

Мининформполитики объяснило скандальные санкции против российских соцсетей

16.05.2017

Российские соцсети угрожают безопасности и территориальной целостности Украины и являются инструментом гибридной войны в руках РФ.

Об сообщила пресс-служба Мининформполитики Украины.

"Вконтакте", "Одноклассники", "Яндекс", Mail.Ru Group и другие входят в ряд интернет-ресурсов, которые наработала рабочая группа министерства под руководством министра Дмитрия Золотухин. Потом перечень передали в СБУ.

На заседании СНБО 28 апреля рабочей группе министерства был представлен список фактов и аргументов в пользу наложения санкций на российские соцсети.

"Министерство информационной политики Украины неизменно считает ключевой ценностью свободу выражения мнения и делает максимум для защиты СМИ и журналистов. Вместе с тем, учитывая предоставленные факты и заботясь о безопасности страны, решение СНБОУ отвечает задачам, которые сегодня стоят перед государством по проблематике территориальной целостности и социальной защиты. Такие ресурсы как "Вконтакте", "Одноклассники", "Яндекс", "Мэйл.РУ ГРУПП" давно уже используются российскими спецслужбами как инструмент гибридной войны", - рассказал государственный секретарь МИП Артем Биденко.

Как сообщал NewsOne ранее, в "Яндекс.Украина" назвали запрет российских сайтов и соцсетей санкциями против 11 млн украинских пользователей. А в Mail.Ru заявили, что компания, несмотря на санкции СНБО, собирается продолжать предоставлять свои сервисы на территории Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций против российских соцсетей и сайтов. Документ станет действительным не позже 1 июня.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...