Слушать
Слушать

МИД ФРГ и канцлер Австрии раскритиковали новые санкции США против России

15.06.2017

Министр иностранных дел Германии и канцлер Австрии подвергли критике законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против России в области энергетики, которые ввел Сенат США.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Глава МИД Германии Зигмар Габриель и канцлер Австрии Кристиан Керн в четверг, 15 июня, на сайте МИД ФРГ опубликовали заявление, в котором полностью раскритиковали законопроект Сената США об ужесточения санкций против России, так как увидели в них угрозу экстерриториальных санкций для европейских предприятий, которые занимаются развитием и выстраиванием энергообеспечения Европы.

Кроме того, в документе первые лица государств сообщили, что ужесточение санкций может негативно сказаться на экономических интересах европейских компаний и отрицательно повлиять на отношения Европы и США.

"Политические санкционные инструменты не должны быть в ущерб экономическим интересам. Предприятия Германии и Австрии и других европейских стран находятся под угрозой штрафа на рынке США, когда они участвуют в таких проектах как Nord Stream II или финансируют их. Это приносит новые и негативные качества в европейско-американские отношения. Речь идет о конкурентоспособности нашей энергетической индустрии и о тысячах рабочих мест. Поэтому мы поддерживаем усилия Госдепартамента США, направленные на изменения этого законопроекта", - подчеркивается в заявлении.

Габриель и Керн призвали прислушаться к заявлению госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Госсекретарь заявил, что у него нет уверенности в результативности дополнительных санкций для Российской Федерации. Глава американской дипломатии, комментируя законопроект заявил законодателям о возможности самостоятельно информировать конгрессменов в тех случаях, когда ужесточение политики в отношении России просто необходимо.

Напомним, в Сенате США обсуждалось принятие поправки к законопроекту о санкциях в отношении Ирана, которая включила в себя ограничительные меры против банковского, энергетического и оборонного секторов российской экономики, в связи с поставками оружия правительству Асада, оккупации Крыма и хакерскими атаками на серверы Демократической партии США на выборах президента США.

Как сообщал NewsOne ранее, подобная поправка была принята в Сенате США практически единогласно.

 

 

 

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...