Слушать
Слушать

Меркель: Россия пыталась завоевать Украину, захватив Крым

17.11.2016

Европа заинтересована в сохранении хороших отношений с Российской Федерацией. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой.

По словам канцлера ФРГ, более 70 лет Европа жила в мире, ведь все основывалось на уважении определенных принципов, в частности, принципах территориальной целостности и суверенитета.

"И мы должны решительно противостоять попыткам нарушить эти принципы", - подчеркнула Меркель.

При этом она отметила, что Россия перешла эту черту, когда аннексировала Крым. В связи с этим канцлер ФРГ выразила надежду на поддержку США в этом вопросе, и отметила, что ожидает от нового американского президента Дональда Трампа продолжения начатого Бараком Обамой пути.

"Мы очень тесно работали вместе по вопросу аннексии Крыма и попыток России завоевать Украину, и она на самом деле сделала это, захватив часть территории. Мы хотим прийти к мирному решению. Мы будем продолжать то, чего достигли с предыдущей администрацией", - заявила Меркель и выразила надежду на совместный поиск политического решения этого конфликта.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко впервые провел разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...