Слушать
Слушать

Меркель обрушилась с критикой на Трампа за желание выйти из Транстихоокеанского партнерства

23.11.2016

Намерения Дональда Трампа касательно выхода США из Транстихоокеанского партнерства никому не принесут пользу.

Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель во время общих дебатов относительно бюджета в Бундестаге и обрушилась с острой критикой на новоибранного главу Белого дома, передает DW.

"Я не рада, что Транстихоокеанское соглашение теперь вряд ли станет реальностью", - подчеркнула канцлер ФРГ.

По ее словам, в будущем, конечно же, будут заключаться и другие торговые соглашения. Однако, по убеждению канцлера, они не будут иметь таких стандартов, которые присутствовали в этом соглашении и в запланированном соглашении относительно трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства.

"В этих соглашениях речь шла о рабочих местах, честную конкуренцию и "человеческое лицо" глобализации", - отметила Меркель и призвала к защите общих ценностей во всем мире.

Справка: Транстихоокеанское партнерство - преференциальное торговое соглашение между 12-ю странами Азиатско-Тихоокеанского региона, целью которого является снижение тарифных барьеров, а также регулирование внутренних правил в странах-участницах в таких областях как трудовое право, экология, интеллектуальная собственность и ряде других.

Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства было подписано 4 февраля 2016 года в Окленде, Новая Зеландия.

Как сообщал NewsOne ранее, Канцлер Германии Ангела Меркель пока не намерена проводить встречу с победителем президентских выборов в США Дональдом Трампом.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...