Слушать
Слушать

Марушевская об украинской таможне: Это жалкое зрелище

19.08.2016

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров не делает никаких шагов в отношении реформирования системы таможни в Украине. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

"Господин Роман Насиров презентует бывшую, законсервированную систему, не предлагает никаких изменений в таможенной сфере. Сегодня украинская таможня – это жалкое зрелище, это люди с минимальными зарплатами на грани выживания, или реальные преступники, которые воруют деньги у бизнеса, это отсталые процедуры, бумажный документооборот. Это институция, которая является заброшенной. Говорить о том, что господин Роман Насиров как-то изменил свое поведение – нет, ничего такого не происходит. Наоборот, хотя с меня и сняли три выговора, приостановили их действие, недавно я получила четвертый за невыполнения указаний, предписанных в трех предыдущих. Абсурдные вещи продолжаться, но я уверена, что такие люди не могут, и не будут руководить украинскими институциями", - пояснила Марушевская.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день ее поддерживает в реформировании таможни Министерство финансов, и министр финансов, в частности. С ними ведется постоянная экспертная работа, они показывают заинтересованность со своей стороны. Марушевская надеется, что именно при поддержке Минфина ей удастся воплощать реформы в жизнь. Кроме этого заручились также поддержкой и премьер-министра.

Глава Одесской таможни рассказала, что в связи с запуском в Украине системы е-декларирования обязательно подаст всю необходимую информацию. На данный момент этого еще не сделала, но как только все заработает должным образом в соответствии с международными стандартами, она обязательно это сделает.

"Я думаю, что это огромный шаг для нас, и нашего общества. Украинские граждане должны знать, как живут украинские госслужащие и чиновники. Именно общество должно контролировать все коррупционные риски", - добавила она.

Как сообщал NewsOne ранее, с целью усиления борьбы с контрабандой в составе фискальной службы будет создана межрегиональная таможня.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...