Слушать
Слушать

Мартыненко: Аваков не поддержит призывы Кивы сжечь NewsOne

14.06.2017

В Украине за последнее время участились случаи угроз в адрес СМИ.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил гендиректор Интерфакс-Украина Александр Мартыненко.

"В последнее время звучит много угроз в адрес СМИ. Я хотел бы относиться к этому спокойнее, потому что угроз слишком много, некоторые телеканалы брали штурмом. Это вызывает обеспокоенность", - прокомментировал он угрозы советника главы МВД Ильи Кивы телеканалу NewsOne и его сотрудникам.

По мнению Мартыненко, Кива ведет себя не в соответствии со своей должностью.

"Кива говорит очень много по разным темам. Иногда мне кажется, что он не советник министра внутренних дел, а просто яркая личность. Не думаю, что это позиция власти, к примеру МВД, это позиция Кивы", - добавил он.

Эксперт уверен, что глава МВД Арсен Аваков не станет поддерживать призывы сжечь телеканал NewsOne.

"Советники, консультанты, помощники высказывают свою точку зрения. Не думаю, что мы дождемся слова Авакова о том, что канал нужно сжечь, закрыть и забыть о нем. Министр - человек, работающий в правовом поле... Это виртуальное наступление, не хотелось бы, чтобы оно превратилось в реальное", - подытожил он.

Как сообщал NewsOne, советник министра внутренних дел Украины Илья Кива на своей странице Facebook открыто угрожал сотрудникам телеканала. В связи с чем руководство телеканала обратилось к президенту Украины Петру Порошенко и правоохранителям не оставаться в стороне этой ситуации и остановить наступление на канал и свободу слова.

Loading...