Слушать
Слушать

Ляшко призвал Порошенко лишить Тимошенко украинского гражданства

17.11.2016

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал президента Петра Порошенко лишить украинского гражданства главу партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента. Речь транслировал NewsOne.

Депутат назвал ее "московской кукушкой" и заявил, что Тимошенко пыталась с помощью 83-летнего депутата Радикальной партии Юрия Шухевича реализовать кремлевский план по дестабилизации ситуации в Украине.

"Взяла кукушка московская, использовала деда, героя, политзаключенного в своих грязных кремлевских играх. Поэтому я обращаюсь с требованием к президенту Порошенко - лишить Тимошенко украинского гражданства за антигосударственную деятельность", - сказал Ляшко.

Он также призвал Владимира Путина дать Тимошенко российское гражданство.

"Пусть ей Путин предоставит российское гражданство. Она это заслужила. Вместе с российским гражданством звание героя России", - добавил лидер Радикальной партии.

Он подчеркнул, что если Тимошенко хочет что-то сделать, то пускай действует сама.

"Ты хочешь отставки Петра? Выйди на трибуну и скажи - я хочу отставки Порошенко. Ты чего перед собой деда пихаешь, лиса драная", - подчеркнул Ляшко.

Как сообщал NewsOne, ранее Олег Ляшко с коллегами по партии заблокировали трибуну и не дали Юрию Шухевичу выступить. Ляшко призвал Шухевича не выступать от фракции "Батькивщина", и обратился к Тимошенко с призывом не переманивать членов его фракции. Также он заявил, что Шухевичу угрожает опасность, и попросил СБУ защитить его. Он добавил, что Шухевич намерен был зачитать постановление об импичменте президента, а после этого его должны были убить. После просьбы "радикала" СБУ предоставила охрану Шухевичу.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...