Слушать
Слушать

Луценко пообещал передавать Новинскому книги в тюрьму

16.11.2016

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал носить народному депутату Вадиму Новинскому книги в тюрьму в случае заключения последнего.

Об этом он сказал во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы, передает УНИАН.

Отмечается, что во время заседания Луценко и Новинский вступили в словесную перепалку.

Новинский назвал дело против него "политическим шоу", на что Луценко ответил:

"Даже снятие депутатской неприкосновенности дает возможность говорить, читать и писать. И даже в тюрьме можете говорить, читать и писать. Могу даже рекомендовать список книг, которые мне в свое время в тюрьму не передавали, а я передам", - сказал Луценко.

Напомним, Новинский во время заседания комитета 16 ноября заявил, что обвинения против него не выдерживают никакой критики.

Как сообщал NewsOne,  3 ноября Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа Вадима Новинского. Привлечь Новинского к уголовной ответственности хотят за превышение должностных полномочий, а также совершение преступлений против свободы, чести и достоинства человека.

4 ноября Вадим Новинский на собственном самолете покинул пределы Украины. 8 ноября он вернулся в Украину и пообещал ходить в Верховную Раду. 9 ноября он забрал представление о подозрении.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...