Слушать
Слушать

Линько, Таран и Рябчин в "Большом эфире" со Светланой Орловской (19.05)

20.05.2017

В ходе программы обсудили презентацию Владимиром Гройсманом в Раде проекта пенсионной реформы.

Ранее в Кабмине одобрили проект пенсионной реформы. В частности, после проведения пенсионной реформы возраст выхода на пенсию в Украине останется на уровне 60 лет, однако для этого нужно будет иметь 25 лет страхового стажа. При этом реформа предусматривает возможность "докупить" стаж.

В то же время Гройсман подчеркнул, что повышение пенсий для 9 млн украинцев пройдет в октябре, а с 1 января 2018 года произойдет осовременивание пенсий для военных пенсионеров.

Также затронули тему возможного снятия неприкосновенности с трех нардепов. Отметим, что ГПУ заявила о готовности предоставить Верховной Раде представление о снятии депутатской неприкосновенности с трех нардепов. Неприкосновенности могут лишиться Геннадий Бобов ("Видродження"), Евгений Дейдей ("Народный фронт") и Андрей Лозовой ("Радикальная партия").

По словам депутата Антона Геращенко, в Верховную Раду еще на поступило представление Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с трех нардепов. При этом он подчеркнул, что вопрос будет вынесен на голосование в Раду в первой декаде июня.

Гости "Большого эфира" со Светланой Орловской – народные депутаты Дмитрий Линько, Алексей Рябчин и политолог Виктор Таран.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...