Слушать
Слушать

Лидер фракции "Самопомич" Березюк объявил голодовку

19.06.2017

В понедельник, 19 июня, руководитель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил голодовку в знак поддержки жителей Львова и протеста против действий центральной власти.

Свою позицию народный депутат высказал во время заседания Верховной Рады Украины, которое транслировал телеканал NewsOne.

"Я принял свое личное решение как человек и как народный депутат. В знак протеста издевательствам над людьми, унижения и вранья, в знак протеста против издевательств над городом, который является символом свободы. Поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны к власти, потому что верят в государство, а это государство в лице центральной власти над ними цинично издевается. И требуя прекращения этих издевательств и прекращения лжи в государстве я как человек врач и народный депутат Украины принял необычное для себя решение. Никогда не думал, что это решение я буду принимать в ХХІ веке здесь. Я объявляю голодовку, поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти в Украине. В ХХІ веке, к сожалению", - заявил Березюк.

После этих слов народный депутат, собрав свои вещи, покинул зал согласительно совета.

Как сообщал NewsOne ранее, в понедельник, 12 июня, Львовская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла официальное решение о необходимости объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Под Киевом вновь обнаружили склад львовского мусора.

Также напомним, что на Грибовичском полигоне твердых бытовых отходов в воскресенье, 11 июня, вновь произошло возгорание.

Loading...