Слушать
Слушать

Лещенко VS Гончаренко: Украине грозит молдавский сценарий

18.11.2016

Пойдет ли Украина на выборах по молдавскому сценарию. Это стало темой новой программы "Большое контрвью" с Евгением Киселевым.

Гостями программы были народные депутаты от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и Алексей Гончаренко.

Вопрос Евгения Киселева звучал так: Что будет, если в Украине сработает молдавский сценарий, когда на выборах победит пророссийский кандидат?

Сергей Лещенко: Я неоднократно слышал от европейских экспертов, что если Украина не остановится в своих ошибках, то у вас на следующих выборах может победить пророссийский кандидат. И это будет настоящий реванш, которого нельзя будет избежать. А для того, чтобы его избежать, нужна концентрация политической воли не заниматься коррупцией, сказать "Кононенко стоп", сказать, что мы проводим прозрачную приватизацию. Сказать людям – вы еще будете терпеть полгода, но через полгода мы будем жить по-новому, а не так, что жить по-новому будет касаться избранного клуба друзей президента.

Алексей Гончаренко: Победа пророссийского кандидата на следующих выборах невозможна. Украина сделал свой проевропейский выбор, и я уверен, что это на столетия. Допускаю победу оппозиции, поскольку это вполне нормально и так и должно быть. Однако даже в случае победы оппозиция – она будет проукраинской. Поэтому я уверен, что пророссийская сила не победит.

Как сообщал NewsOne, в пятницу, 18 ноября, народные депутаты Сергей Лещенко и Алексей Гончаренко в ходе новой программы "Большое контрвью" с Евгением Киселевым говорили об изменениях, которые произошли в Украине за последние три года, которые прошли от начала Майдана.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...