Слушать
Слушать

Лариса Ившина в "Хронологии" с Литвиненко и Головановым (14.06)

14.06.2017

В студии телеканала NewsOne в хронологическом порядке восстановили картину главных событий дня, в частности, обсудив отношения между премьером Гройсманом и мэром Львова Садовым.

На заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что проблема с мусором во Львове является ответственностью мэра города Андрея Садового, а не Кабмина.

По его словам, он сделал все возможное для решения проблемы мусорного коллапса. "Андрей Садовой - мэр Львова уже 11 лет, за это время он мог построить 15 мусороперерабатывающих заводов и свалок. Имея миллиарды на счетах, он просто, наверное, не может это сделать. Или не хочет. Не понимаю, почему так долго не решается проблема с мусором во Львове. Я один раз помог, второй раз помог, третий... Мне уже люди отказывают, они не хотят, чтобы на их территорию бесконечно возили мусор", - рассказал он.

Кроме этого, речь шла о вопросе усиления санкций США против РФ и возможном предоставлении летального вооружения. "Он (вопрос предоставления оружия, - ред.) не снят с повестки дня, по этому вопросу идут дискуссии. И если раньше было отрицательное решение, то сегодня вопрос остается открытым", - подчеркнул Парубий, находящийся в США с официальным визитом.

Помимо этого, прокомментировали заявление Макрона о поддержке перезапуска "нормандского формата", незаконные поставки угля из ОРДЛО.

Гость программы "Хронология" с Васиием Головановым и Юлией Литвиненко – Лариса Ившина, главный редактор ежедневной газеты "День".


Loading...