Слушать
Слушать

Крушение МН17: В Bellingcat заявили, что знают, кто отправил "Бук" на Донбасс

10.11.2016

Ответственность за отправку военной техники, из которой впоследствии был сбит Boeing-777 рейса МН17 в небе над Донбассом, полностью лежит на командовании вооруженных сил РФ. С таким заявлением выступил основатель проекта расследований Bellingcat Элиот Хиггинс в интервью изданию DW.

Он пояснил, что в ходе расследования было установлено, что именно руководство ВС РФ отдавало приказ на доставку ракетной установки "Бук" в Украину. Тем не менее на данный момент эксперты еще не могут назвать точное имя человека, который отдал этот приказ.

Хиггинс пояснил, что у специалистов международной следственной группы есть огромное количество собранной по данному факту информации, которая все-таки позволит установить "кто сделал запрос на пусковую установку, куда просьбу направили и кто дал этому случиться".

Как сообщал NewsOne ранее, действие Соглашения между Украиной и Нидерландами о Международной миссии защиты расследования катастрофы рейса МН17 авиакомпании "Malaysian Airlines" от 28 июля 2014 года продлено до 1 августа 2017 года.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...