Слушать
Слушать

Крулько назвал госбюджет-2017 проектом сохранения бедности в Украине

21.09.2016

Проект государственного бюджета на 2017 год является проектом сохранения бедности в Украине. Такое заявление сделал народный депутат Иван Крулько в эфире телеканала NewsOne.

"Кабинет министров обещал сделать совершенно новый проект бюджета, но в итоге просто внес некоторые изменения в прошлогодний документ, то есть пошел старым проверенным путем", - отметил парламентарий.

При этом он подчеркнул: "Этот бюджет тяжело назвать бюджетом развития. Это скорее бюджет сохранения бедности в стране, который не предусматривает системных реформ. Вчера проект представили на заседании комитета во вопросам бюджета, и мы увидели ряд вещей, которые нас беспокоят. В частности, финансирование местными бюджетами коммунальных и административных услуг. Я даже представить не могу, что будет с этими бюджетами, когда на них переложат все эти сумы".

Также Крулько отметил, что народные депутаты намерены разобраться с увеличением финансирования Администрации президента Украины и Кабинета министров.

"Если говорят, что люди должны затягивать пояса, то почему чиновниками увеличивают финансирование. Ведь это же должно касаться всех. Поэтому мы будем детально с этим разбираться", - заявил нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, политолог Владимир Фесенко считает, что проект государственного бюджета на 2017 год, предложенный Кабинетом министров Владимира Гройсмана, имеет все шансы на принятие.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...