Слушать
Слушать

Король Нидерландов одобрил закон об Ассоциации Украины с ЕС

09.06.2017

Король Нидерландов Виллем-Александр подписал закон, которым ратифицируется Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции с Грибаускайте в Харькове, который транслировал телеканал NewsOne.

По словам Порошенко, король Нидерландов подписал документ 1 июня, а 8 июня истек срок подачи возможной апелляции.

"Украинцы три года тому назад вышли на Майдан с требованием подписать и имплементировать Соглашение об ассоциации. 1 июня Его Величество король Нидерландов подписал этот документ, 8 июня закончился срок возможной апелляции. Именно в эти часы идут завершающие процедуры по ратификации судьбоносного соглашения об ассоциации... И сегодня мы ждем публикации и формального решения Совета Европейского союза, которое завершит процесс ратификации", - сказал Порошенко.

При этом президент отметил, что он надеялся, что этот процесс займет намного меньше времени, однако он затянулся из-за "определенных шагов страны-агрессора".

Как сообщал NewsOne ранее, во вторник, 30 мая, нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. 50 депутатов проголосовали за Соглашение, 25 же были против.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...