Слушать
Слушать

Колесников: Нынешняя власть так и не выучила уроки предыдущей

11.11.2016

Проведение сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины обысков у сопредседателя политисполкома партии "Оппозиционный блок" Александра Касянюка является наездом на политсилу. Такое заявление сделал один из лидеров партии Борис Колесников в эфире телеканала NewsOne.

"В 08:00 в Касянюку приехали сотрудники НАБУ и начали проводить обыск. Никакого уголовного или процессуального дела нет. В настоящее время на месте работают наши юристы", - рассказал политик.

При этом колесников подчеркнул, что до этого НАБУ никогда не требовало от Оппоблока каких-либо документов: "Поэтому это является наездом. Продолжение одной и той же цепи - Ефремов, Медяник. Новинский, ну и Касянюк теперь".

"Хочу сказать власти только одно - она так и не выучила уроки 2005 года. Все сегодняшние действия могут привести оппозицию к власти, ведь они нелегитимны и ни к чему не приедут, - подчеркнул Колесников. - Оппозицию задавить не получится. Если власть боится - то это значит, что политсилу поддерживают".

По словам политика, представители партии намерены обжаловать действия НАБУ в Генеральной прокуратуре Украины и во всех международных инстанциях.

Также Колесников заявил, что не понимает, почему обыски проводит НАБУ: "Касянюк никогда не работал на государственных должностях, то есть не было подозрения в коррупции. Поэтому мне не понятно, почему работает НАБУ. Он никогда не имел отношения к власти. Когда то только был депутатом одного из созывов. Ну и работал на партийной позиции".

Как сообщал NewsOne ранее, в пятницу, 11 ноября, сотрудники силовых структур Украины пришли с обысками к сопредседателю политисполкома партии "Оппозиционный блок" Александру Касянюку.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...