Слушать
Слушать

Ключевой свидетель в деле убийства адвоката Грабоского бесследно исчез

11.11.2016

Национальной полицией Украины, в связи с исчезновением свидетеля по уголовному делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского Сергея Федосенко, начато расследование.Об этом сообщила адвокат Оксана Соколовская, коллега Грабовского и Федосенко.

Как утверждает адвокат, производство открыто по статье Уголовного кодекса Украины об умышленном убийстве. "Данные об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.115 (УК – ИФ) - умышленное убийство", - прокомментировала Соколовская.

По ее словам, еще в конце октября текущего года она заявила об исчезновении своего бывшего помощника Сергея Федосенко, кроме того, уточнила, что он был последним, кто видел Грабовского в его офисе в Киеве.

Однако, свидетель утверждал, что в офис адвокат пришел с неизвестным мужчиной.

Стоит напомнить, что в начале марте нынешнего года стало известно об исчезновении Юрия Грабовского. Отметим, что он защищал военнослужащего ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова в киевском суде.

Спустя некоторое время, 25 марта, появилась информация о его гибели. По словам заместителя генерального прокурора Украины – главного военного прокурора Анатолия Матиоса, Грабовского убили насильственным путем с применением огнестрельного оружия. В Одесской области правоохранителям удалось задержать второго подозреваемого в причастности к убийству, который указал на место убийства и погребения тела адвоката.

Кроме того, было обнародовано следственный видеоматериал, на котором Грабовский заявляет человеку за кадром о том, что больше не будет защищать российского военнослужащего. После убийства Ю.Грабовского О.Соколовская, защищавшая интересы другого российского военнослужащего Евгения Ерофеева, была взята под круглосуточную охрану сотрудниками Службы безопасности Украины.

2 апреля тело убитогог Юрия Грабовского похоронили на Лесном кладбище в Киеве. И в конце июля главный военный прокурор заявил, что дело убитого адвоката раскрыто.

Как сообщал NewsOne ранее, Матиос сообщил, что убийство адвоката российского ГРУшника Александрова раскрыто.


Loading...