Слушать
Слушать

Кличко могут посадить на два года из-за неправдивой информации в е-декларации

09.06.2017

В пятницу, 9 июня, детективы Национального антикоррупционного бюро открыли уголовное дело против Виталия Кличко по факту возможного декларирования недостоверной информации мэром Киева.

Об этом говорится в ответе НАБУ общественной организации "Центр противодействия коррупции".

Речь идет о домах за рубежом, которые, по словам самого Кличко, оформлены на компанию его брата. Как оказалось, у мэра Киева Кличко имеется элитная недвижимость в Германии и США, которой пользуется его семья. Однако она не была указана в электронной декларации градоначальника.

"Уголовное производство в отношении неуказанных в электронной декларации имений в Гамбурге и Лос-Анджелесе, которыми пользуется семья Кличко, НАБУ начало после обращения юристов Центра противодействия коррупции", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что юристы организации обратились к НАБУ с заявлением о преступлении еще в декабре 2016 года, но тогда бюро перенаправило его в НАПК.

"Центр противодействия коррупции" обжаловал бездействие НАБУ в суде. Судья Соломенского суда отказал в открытии производства, но уже Апелляционный суд Киева решение отменил и обязал НАБУ начать уголовное производство".

Как известно, в случае подачи субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации, предусмотрена ответственность от штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет.

Как сообщал NewsOne ранее, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обеспечило НАБУ полный доступ к реестру е-деклараций.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...