Слушать
Слушать

Кличко: Комиссия убедилась, что подготовка к Евровидению идет полным ходом

15.11.2016

Право проведения песенного конкурса "Евровидение" могли отобрать у Украины и передать другой стране. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя подготовку к конкурсу.

Городской голова рассказал, что в Украину приезжала комиссия, для того чтобы проверить готовность страны к проведению песенного конкурса. Он отметил, что по приезде наблюдатели были настроены не очень оптимистично, тем не менее после нескольких дней, проведенных в Киеве, удостоверились в том, что подготовка к Евровидению идет полным ходом.

"Комиссия приехала не в очень хорошем настроении, так как распространялось много слухов. Доходило даже до того, что право проведения Евровидения могут передать другой стране. Но все уехали из Киева довольными", - сказал он.

Кличко также надеется, что уже в ближайшие часы будет назначен новый глава Национальной телекомпании Украины, на которого также возложена часть ответственности за проведение и трансляцию Евровидения.

"На данный момент для открытия Евровидения рассматривается несколько локаций. Одна из них - возле Мариинского дворца. Это хорошая локация с точки зрения безопасности и прекрасного вида на Киев. Уже выделены деньги на реставрацию Мариинского дворца", - отметил столичный мэр.

Он рассказал, что согласно оценкам экспертов наиболее подходящим местом для проведения Евровидения в Киеве является Международный выставочный центр.

Как сообщал NewsOne ранее, заместитель главы КГГА Алексей Резников заявил, что руководство Киевской городской государственной администрации ожидает, что на Евровидение в 2017 году приедете около 20 тыс. туристов и участников.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...