Слушать
Слушать

Киевский суд решил не забирать у Насирова 100 млн гривен

08.06.2017

В четверг, 8 июня, Соломенский районный суд Киева принял решение отказать во взыскании залога, внесенного за отстраненного главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в размере 100 миллионов гривен.

Такое решение огласила председательствующая в заседании следственный судья Светлана Кушнир, передает РБК-Украина.

Таким образом, суд отклонил ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Стоит отметить, что данное решение обжалованию не подлежит.

Насиров в свою очередь после завершения заседания суда вновь подчеркнул, что не намерен скрываться от следствия и покидать страну. Также он отметил, что ожидает скорейшей передачи его дела для рассмотрения в суд, чтобы доказать свою невиновность.

Вместе с тем, народный депутат от фракции "Самопомич" Андрей Журжий на своей странице в соцсети Facebook сообщил о том, что САП доказала наличие у Насирова паспорта Великобританиии.

"Прокуратура предоставила подтверждение наличия у Насирова паспорта Великобритании: его номер, дату его выдачи (25.01.2013) и протокол допроса лица, которое такой паспорт лично Насирову выдавало", - написал депутат.

Как сообщал NewsOne, ранее прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сымкив заявил, что Роман Насиров имеет в своем распоряжении паспорт гражданина Великобритании с 25 января 2013 года.

Напомним также, что Насиров заявил, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сфальсифицировали документы, которые выдают за официальный ответ из Великобритании.

Loading...