Слушать
Слушать

Кава: Появление вновь радаров на дорогах - это шаг назад

05.09.2016

Возвращение радаров на украинские дороги не улучшит ситуацию.

Такое заявление в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne сделал экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

По его убеждению, Национальная полиция постепенно превращается в то же ГАИ и в милицию, которые были до реформы.

"Нужно вспомнить, сколько негатива было из-за того, что сотрудники ГАИ злоупотребляли этими радарами и использовали их для несанкционированной остановки автомобилей и требования взяток", - подчеркнул Кава.

Также он отметил, что радары не были сертифицированы в соответствии с требованиями Украины, и давали не соответствующую действительности информацию.

"Появится поле для взяток, поскольку их (радары, - ред.) можно будет размещать в тех местах, где не происходит скопление ДТП, как это происходит как в Европейских странах, когда замеряется скорость, а в тех местах, где, либо установлен неадекватный скоростной режим, либо есть удобные условия для привлечения водителя к ответственности", - считает Кава.

Он привел пример подобной ситуации: ранее сотрудники ГАИ размещали радары в Киеве на Столичном шоссе.

"Это скоростная дорога с абсолютно неадекватным скоростным режимом - 60 км/час. Я как-то видел, что на расстоянии 5 км стояло 7 патрулей ГАИ, которые проверяли скоростной режим водителей", - проинформировал экс-заместитель министра инфраструктуры.

Стоит отметить, что по его убеждению, возвращение радаров на дороги Украины будет способствовать наполнению карманов недобросовестных чиновников.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко одобрил троекратное повышение штрафов за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...