Слушать
Слушать

Кандидат на пост госсекретаря США Тиллерсон обвинил Россию в незаконном захвате Крыма

11.01.2017

В среду, 11 января, кандидат на пост госсекретаря Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате по международным делам заявил, что Россия представляет явную опасность, однако не является непредсказуемой в отстаивании ее собственных интересов, передает CNN.

Ко всему Тиллерсон также выразил свою точку зрения относительно аннексии Крыма.

"Россия не имела законных прав на возвращение Крыма в свой состав. Нет. Это был захват территории, которая не являлась их (России - ред)", - обосновал он .

По мнению Тиллерсона, США дали "слабый ответ" России на ее действия в Крыму, что побудило Россию к дальнейшей активности на востоке Украины.

Тиллерсон подчеркнул, что в тех условиях США должны были действовать более решительно, например, передавать Украине разведданные о ситуации на востоке страны и предоставлять ей оборонительное оружие.
Он добавил, что минские договоренности пока что не выполнены.

"Нам нужен открытый и честный диалог с Россией по поводу ее амбиций, так чтобы мы знали, как планировать наш собственный (политический - ред) курс", - отметил он.

При этом он подчеркнул, что НАТО трезво оценивает опасность, исходящую от России.

"Наши партнеры по НАТО правы, когда опасаются роста активности России. Но это было все сделано в отсутствии американского лидерства", - пояснил Тиллерсон.

Кандидат на пост госсекретаря также выразил обеспокоенность сообщениями о влиянии России на выборы в США.

"Сообщения, которые я читал, вызывают обеспокоенность", - сказал он, отвечая на вопрос сенатора Марка Рубио в рамках слушаний.

Как сообщал NewsOne, избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что правительство Российской Федерации никогда не оказывало влияния на него.

По словам избранного главы американского государства, Российская Федерация никогда даже не пыталась использовать какие-либо рычаги давления на него.

Подписывайся на NewsONE в Одноклассниках. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...