Слушать
Слушать

Кабмин одобрил пенсионную реформу, предусматривающую "покупку" стажа

17.05.2017

После проведения пенсионной реформы возраст выхода на пенсию в Украине останется на уровне 60 лет, однако для этого нужно будет иметь 25 лет страхового стажа.

Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает NewsOne.

При этом он назвал пути выхода из ситуации на случай, если по достижении 60 лет у человека не хватает лет стажа.

"Такие люди будут иметь возможность выхода на пенсию в 63 года, а если у людей есть менее 15 лет стажа или 15, то, соответственно, в 65. Изменяются только требования к страховому стажу", - отметил он.

Кроме этого реформа предусматривает возможность "докупить" стаж: "Если ты не имеешь нескольких лет до 25 лет страхового стажа и не достиг 60 лет, то ты можешь это компенсировать путем взносов в Пенсионный фонд", - добавил Гройсман.

В то же время глава правительства привел себя в пример.

"Мне сегодня 39 лет, и у меня уже 23 года трудового стажа. То есть через два года у меня будет уже достаточный страховой стаж, чтобы в 60 лет выйти на пенсию", - рассказал он.

В ходе заседания правительство поддержало проект пенсионной реформы, после чего она будет направлена на голосование в Верховную Раду.

Как сообщал NewsOne, во вторник, 16 мая, в Украину прибыла миссия Международного валютного фонда, чтобы оценить реформы.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...