Слушать
Слушать

Израиль заявил об уходе с конкурса "Евровидение"

14.05.2017

Из-за закрытия израильского национального телеканала IBA, Израиль может навсегда покинуть список участников конкурса "Евровидение".

Об этом во время объявления оценок жюри заявил представитель Израиля Офер Шалом.

Участие в конкурсе "Евровидение-2017" станет для Израиля последним, так как национальная телевизионная сеть прекращает трансляцию конкурса в связи с закрытием. Правительство Израиля приняло решение закрыть израильский национальный телеканал. Вместо него будет функционировать телеканал Kan. Однако, Kan не транслирует новости и поэтому не сможет стать участником Европейского вещательного союза.

По правилам конкурса, только страны-участники ЕВС могут отправлять своего представителя на конкурс "Евровидение". Для того, чтобы стать членом ЕВС, нужно транслировать новости, а также - матчи УЕФА и чемпионаты мира. Пока что телеканал Kan не имеет этого в планах.

"Спасибо вам за эту чудесную ночь. Однако для нас сегодня она - последняя. Сегодня  IBA прекращает трансляцию Евровидения навсегда. Надеемся, что мы вновь встретимся в будущем" - подытожил Шалом.

Израиль принимает участие в конкурсе "Евровидение" уже 44 года и за это время отличился тремя победами - в 1978, 1979 и 1998 году. Однако, не раз Израиль становился главным участником конфликтов и скандалов из-за набирающего обороты арабо-израильского конфликта. В частности, в 1978 году Иордания заменила трансляцию выступления Израиля изображением букета цветов, а на следующий день объявила победителем Бельгию.

Ранее NewsOne сообщал о десяти самых громких политических скандалах, произошедших на Евровидении.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...