Слушать
Слушать

Историческое решение: На конференции ООН десятки стран полностью отказались от угля

19.11.2016

В Марокко состоялась Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата, которая завершилась в пятницу, 18 ноября.

Итогом конференции стал план действий по реализации положений исторического Парижского соглашения по климату, подписанного в декабре 2015 года, сообщает Deutsche Welle.

Наиболее важным из принятых решений является полный отказ от угля. 48 стран, которые особо страдают от изменений климата, хотят не позднее 2050 года полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Делается это в целях не допустить глобального потепления более, чем на 1,5 градуса. Эти цифры указаны и в Парижском соглашении, но считаются трудновыполнимыми.

Также по инициативе Германии будет создан партнерский офис в Вашингтоне, где будут оказываться консультационные услуги странам, не имеющим достаточного опыта в защите климата. По словам министра охраны окружающей среды ФРГ Барбары Хендрикс (Barbara Hendricks), 150 стран на планете еще ни разу не разрабатывали планов по защите климата.

Также участники конференции обратились к будущему президенту США Дональду Трампу с призывом не выходить из Парижского соглашения. Дело в том, что во время предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что в случае своего избрания откажется от Парижских соглашений. По его словам, глобальное потепление - это мистификация.

Чтобы "защитить американских рабочих", он планирует остановить многомиллиардные выплаты программам ООН по предотвращению изменения климата, а вместо этого использовать деньги для создания экологической инфраструктуры в США. Более того, в одном из сообщений в микроблоге Twitter Трамп написал, что глобальное потепление придумали китайцы.

Как сообщал NewsOne, 4 ноября в силу вступило Парижское соглашение по климату, согласно которому Украина, которая является участницей соглашения, должна постепенно снижать уровень выбросов углекислого газа.

Глобальное Cоглашение о предотвращении изменений климата подписали в декабре 2015 года в Париже. Документ поддержали 195 стран. Из них ратифицировали cоглашение - 97.

Подписавшие Cоглашение государства достигли согласия о сокращении выбросов в атмосферу парниковых газов для сдерживания роста температуры воздуха на Земле до конца этого столетия не более чем на 2 градуса Цельсия. Согласно документу каждая страна сама определяет, каким образом достигнуть снижения выбросов углекислого газа.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...