Слушать
Слушать

Гужва объяснил интерес Трампа во встрече с Порошенко

17.06.2017

Президент США Дональд Трамп мог запланировать встречу с президентом Украины Петром Порошенко, чтобы предупредить шквал критики после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом заявил медиаэксперт Игорь Гужва в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

По мнению Гужвы, встреча с Порошенко - своеобразный технологический ход Трампа накануне встречи с Путиным.

"Как мы знаем после любого контакта Трампа с представителями России начинается шквал заявлений противников америкаского президента о том, что он - русский шпион, работает на Россию, имеет связи (с РФ - ред.) - давайте ему объявлять импичмент", - пояснил эксперт.

Кроме того, Гужва заявил, что встреча с Порошенко может быть вызвана и планом по урегулированиею конфликта на Донбассе.

"Если  для этого недостаточно механизмов Минска, ...значит нужен какой-нибудь другой механизм, и он должен быть использован для достижения мира. Вполне может быть, что это не просто дежурные слова на тему "Давайте жить дружно", а действительно некие прикидки нового плана по урегулированию, которые могут быть предложены американцами", - отметил журналист.

По словам Гужвы, Трампу важно вовремя заявить об этом плане. Если он это сделает после встречи с Путиным, которая состоится в начале июля на саммите G20, его критики начнут говорить, что он озвучил план, надиктованный Путиным.

Как сообщал NewsOne ранее, журналистка Светлана Крюкова заявила, что украинскому олигарху Игорю Коломойскому выгодно находится в хороших отношениях с президентом Украины Петром Порошенко, но в то же время не терять давление на него. 

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...