Слушать
Слушать

Губерман: В России многие боятся вслух говорить, что «Крым наш» - это хамство и бандитизм

22.11.2016

В Израиле вопрос принадлежности Крыма Украине или России имеет такой же раскол, как и в РФ.

Об этом в эфире программы "Большое интервью" с Евгением Киселевым на телеканале NewsOne заявил поэт и писатель Игорь Губерман.

По его словам, разница заключается лишь в том, что в России многие боятся вслух говорить, что «Крым наш» - это хамство и бандитизм, а в Израиле не боятся.

«Поэтому расколи в мнениях часто проходят прямо вдоль супружеской кровати. Один говорит, что «Крым наш», другой говорит «намкрыш». Поэтому раскол такой же, как и в России, что очень странно, поскольку мы в Израиле живем с полной информацией», - подчеркнул поэт.

Вместе с тем он отметил, что многие все же вспоминают то время, когда Крым был советским и именно на этих воспоминаниях молодости отдают предпочтение тому, что полуостров все же российский.

«Мечтательно прикрыв глаза, огромное количество людей говорит, что как в Крыму было хорошо в молодости, и именно на этом основании «Крым наш». Это происходит от того, что в нас во всех жив советский человек», - пояснил Губерман.

Как сообщал NewsOne, ранее Губерман сообщил, что в Израиле многие считают, что новоизбранный президент США Дональд Трамп – это американский Жириновский.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...