Слушать
Слушать

Гройсман жестко прошелся по Садовому: За 11 лет при власти можно было построить 15 свалок

14.06.2017

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что проблема с мусором во Львове является ответственностью мэра города Андрея Садового, а не Кабмина.

Об этом глава правительства заявил в ходе заседания Кабмина.

По его словам, он сделал все возможное для решения проблемы мусорного коллапса.

"Андрей Садовой - мэр Львова уже 11 лет, за это время он мог построить 15 мусороперерабатывающих заводов и свалок. Имея миллиарды на счетах, он просто, наверное, не может это сделать. Или не хочет. Не понимаю, почему так долго не решается проблема с мусором во Львове. Я один раз помог, второй раз помог, третий... Мне уже люди отказывают, они не хотят, чтобы на их территорию бесконечно возили мусор", - рассказал он.

После этого, Гройсман заочно напрямую обратился к Садовому: "Андрей, ты хочешь, чтобы я извинился? Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты 11 лет не решаешь эту проблему. Хочешь, чтобы я признал свою вину? Я готов признать вину за то, что ты не сделал за 11 лет нормальный мусороперерабатывающий завод во Львове".

Премьер подчеркнул, что не намерен давить на местное самоуправление из-за их конфликта с Садовым.

"Нужно, чтобы Гройсман поехал и начал через колено нагибать местное самоуправление, чтобы перед Садовым становились на колени. Андрей, я говорил тебе это 500 раз. Просить - пожалуйста", - подытожил он.

Как сообщал NewsOne, в понедельник, 12 июня, Львовская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла официальное решение о необходимости объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...