Слушать
Слушать

Гройсман заявил, что Украина готова к газовому сотрудничеству с Хорватией

13.06.2017

Киев готов присоединиться к формированию газового коридора из Хорватии в Украину, который будет проходить через Венгрию.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук в Twitter.

К вопросу о формировании газового коридора премьер-министр Украины пришел по итогам встречи с премьер-министром Хорватии. При этом, глава правительства сообщил, что Украина сделает все для того, чтобы этот проект приблизился к полноценной реализации.

"Мы заинтересованы в том, чтобы создать газовый коридор Хорватия - Венгрия - Украина и все будем делать для того, чтобы этот проект приблизился к полноценной реализации. Мы заинтересованы в таком поставках газа в Украину", - сказал Гройсман.

Сообщается, что газовый проект входит в пакет инициатив президента Хорватии Колинда Грабарь-Китаровича для формирования центральной вертикали сотрудничества "Адриатика-Балтика-Черное море". Указывается также на то, что пакет инициатив предполагает не только организацию поставок топлива, но и возможное объединение газотранспортных систем в трех странах.

Как сообщал NewsOne ранее, в ходе официальных мероприятий в Загребе, премьер-министр Украины поприветствовал солдат на хорватском языке.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...