Слушать
Слушать

Грицак: Никто не может доказать причастность украинцев к Холокосту

09.01.2017

Политика декоммунизации является важным моментом, поскольку она направлена на то, чтобы избавиться от существующего наследия. Об этом в эфире программы "Большое интервью" рассказал украинский историк Ярослав Грицак.

"Однако возвышение определенных личностей, например Степана Бандеры, оно не ведет к воссоединению Украины. И мы все прекрасно видим что ни Бандера, ни УПА не имеют воссоединительной функции", - подчеркнул историк.

Он также отметил, что после Революции Достоинства в стране произошли определенные изменения, однако они не настолько велики, чтобы стать переломными.

Кроме того эксперт выразил мнение, что нужно доказать причастность Бандеры ко всему тому, в чем его обвиняют.

"Я хотел бы увидеть доказательства", - отметил Грицак и заявил, что с этим именем связано много мифов.

В этом контексте историк рассказал, что хотел бы видеть доказательство причастности украинцев к Холокосту.

"Сейчас нет нации, которая не признала бы ответственности за Холокост и не приняла этой ответственности. Все европейские страны были соучастниками Холокоста. Однако при вступлении в ЕС все страны должны были признаться в соучастии в Холокосте. Это был билет на поезд к евроинтеграции, только вот Украина до этого времени вела себя так, как будто хочет прокатиться на этом поезде к евринтеграции зайцем, без билета... Нельзя говорить, что мы невиноваты. И Украина признала свое участие в этом дважды - впервые это сделал Леонид Кравчук, а во второй раз - это сделал Петр Порошенко во время выступления в Кнессете", - отметил Грицак.

Однако он констатировал, что никто не может доказать причастность украинцев к Холокосту.

Как сообщал NewsOne, историк Ярослав Грицак рассказал, что российский президент Владимир Путин считает, что национализм это Галичина, где глупые люди и бандеровцы.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...