Слушать
Слушать

ГПУ сообщила о подозрении экс-руководителям банка "Финансы и кредит"

15.11.2016

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему главе правления банка "Финансы и кредит" а также его заместителю.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Они подозреваются в том, что перечислили на счета иностранного нерезидента (одного из банков Австрии) 54 млн долларов, которые предназначались в качестве гарантий со стороны украинского банка-поручителя рисковой деятельности оффшорной компании, зарегистрированной на Кипре.

"В дальнейшем, вследствие мнимых финансовых сделок и не отражение их в финансовой отчетности АО "Банк "Финансы и Кредит", средства были утрачены, чем банковскому учреждению и его вкладчикам нанесен ущерб в особо крупных размерах", - отметили в ГПУ.

Также прокуратура подала в суд ходатайство о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

"В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, привлечения виновных лиц к уголовной ответственности и обеспечения возмещения нанесенного ущерба", - добавили в прокуратуре.

Как сообщал NewsOne, ранее депутаты Верховной Рады проголосовали за законопроект, который предусматривает защиту прав физических лиц, обманутых банками.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...