Слушать
Слушать

ГПУ потребует экстрадиции Януковича

30.11.2016

Генеральная прокуратура Украины направит в Российскую Федерацию запрос на экстрадицию экс-президента Виктора Януковича, несмотря на объявленное недавно ему подозрение в государственной измене.

Такое заявление сделал заместитель Генерального прокурора Евгений Енин, передает УНН.

"Конечно будем (обращаться с очередным запросом в Россию об экстрадиции Януковича, - ред.)", - подчеркнул Енин, отвечая журналистам на соответствующий вопрос.

Стоит отметить, что по его словам, касательно этого дела Генпрокуратура уже получила пять отказов.

Как сообщал NewsOne ранее, бывшего президента Виктора Януковича Генпрокуратура вызвала на допрос в качестве подозреваемого по делу Евромайдана на 5 и 9 декабря.

Также глава Министерства здравоохранения Украины времен Виктора Януковича Раиса Богатырева вызвана на допрос в Генеральную прокуратуру.

Напомним, в понедельник, 28 ноября, Янукович дал показания по делу Майдана в режиме видеоконференции.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прибыл в Святошинский райсуд Киева на допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича и вручил ему подозрение в госизмене.

В свою очередь глава отдела Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской заявил, что бывший президент Украины Виктор Янукович во время допроса говорил неправду.

Loading...